Л. К

Татьяна Безридная
Думаешь, я с тобой? Это совсем не так,
это не та любовь, что попадает в такт,
что заставляет жить именно здесь, сейчас.
Мир так непрочно сшит - дела ему до нас
вовсе и нет совсем, не обольщайся, но
знай, что моя рука крутит веретено,
а у сестры в руках - нить, а у третьей – нож-
ницы...  Хватит ныть: скоро наступит ночь,
там и посмотрим, кто первой сорвется прочь,
я или та, - не ты?  Бликами темнота строит для нас мосты.
Хрупкая грань тонка, ткань одного куска
рвется из рук - спеши : ярче глаза души,
телу осталось чуть больше обычных чувств.
Вот и попробуй знать, что там, на грани сна -
или предсонья. Но  помни - веретено 
               
держит МОЯ рука, дремлющая пока.