Непрерывным потоком по венам веков

Валентина Пальчик -Фурсова
Непрерывным  потоком  по  венам  веков
Время  мчит  в  постоянном  движенье.
И  смывает,  уносит  друзей  и  врагов...
Жребий знает, кого ждёт  рожденье.

Прекратить, изменить  нам  стремительный бег,
Невозможно,  порою  опасно.
Жизнь  играет  судьбою,  крепись  человек,
Посылая  тебе  душ  контрастный.

Не  спускайся  на  дно  и  пари  в  вышине,
Ощущая  поток  жизни  вечной,
Ты  ищи светлый миг, находи в каждом дне,
В  красоте  и  любви  бесконечной.