Есть мнение

Светлана Рамайдан
Что люди не хотят просыпаться! Попросту НЕ  ХОТЯТ ! 

Вот простая иллюстрация. На фотографии – гроздь винограда из нашего леса-сада-парка. Это сладкий виноград, очень вкусный. Созрел он к 20 августа. Мы находимся в центральной Украине, в Полтавской области. Еще 30 лет назад здесь и речи не могло быть о вызревании такого винограда. Мы не прикапываем лозу в зиму, не утепляем агроволокном, мы вообще ничего с ним не делаем, а куст не замерзает и побеги прекрасные, и грозди полны ягод. Совсем недавно о теплых зимах в нашей местности не знали, а о летней жаре до + 38 в тени и не слыхали. А 1,5 месяца без дождя! Да еще 15 лет назад здесь никто ничего не поливал. Дождики шли регулярно, и трава никогда не выгорала до самых морозов. А уровень воды в реках? Разве кто-то мог представить, что знаменитый Хорол будет пересыхать местами по основному руслу? А Сулу можно будет переходить вброд во многих местах?
А люди не хотят замечать никаких изменений. Ото всюду средства массовой информации вещают о ПРОШЛЫХ традициях, СТАРЫХ приметах, БЫЛЫХ  культурах.
А нам хочется кричать: Да не работают они сегодня!  ДА  ПРОСНИТЕСЬ  ЖЕ  ВЫ ,  ЛЮДИ !!!   Как могут работать приметы погоды, привязанные к прошлому ( бывшим лесам, бывшим болотам, полноводным рекам, заводям и озерам) ?   Сегодня совсем другое состояние Природы. И люди его организовали. Разве, люди, вы не видите ВООЧИЮ  последствия мелиорации, разграбления курганов, разрушения энергетической матрицы древних пирамид? Сколько можно БРАТЬ у рек, лугов, лесов? Вы же Человек – РАЗУМНЫЙ,  люди!!!
Повернитесь лицом к Природе, высаживайте деревья, ухаживайте за уже растущими лесами, парками, открывайте родники, прочищайте колодцы, очищайте русла рек, верните рекам их притоки – капилляры. Пусть потекут живительные ручейки в большие реки, пусть молодые рощи окружают ваши дома, пусть селятся в густых кронах птицы и приходят звери. Природа с радостью вернет вам, ЛЮДИ, и утраченное здоровье, и долгожданное счастье и щедро одарит вас, ЛЮДИ, своей любовью!