Друзьям которые ушли

Сергей Максимов 33
" Ты шла в сиреневом пальто , но босиком и без берета
а мимо проезжало лето в кабриолетовом авто" ...

зачем пишу я эту блажь ? Кого пытаюсь нае6ать я ?
за этот стрёмный антураж меня простите сёстры-братья
за то что я под старость лет забыв разгул и пряность водки
пишу вам про кабриолет и про сиреневые шмотки
я не иуда , не гапон , я просто - выжил вам на диво
и сединой посеребрён пытаюсь жизнь дожить красиво
сосите , красного словца непревзойдённые витии
я буду честен до конца и не склоню пред вами выи
раскрашу штукатурку стен поверх сусальной позолоты
кровянкой из открытых вен и желчью утренней блевоты ...
но мне не вырваться за круг , коль возомнил себя поэтом
и я ломаю пальцы рук своей же юности кастетом

" Кабриолет притормозил , она вспорхнула на сиденье
и взгляд осенний на мгновенье всю прелесть лета отразил ..."