Как странно все

Борис Прокопьев
***
Как странно все. И нет дождей.
А ты грозила непогодой,
Мол, разразится на полгода
У ветхих в трещинах дверей.

И тем меня заставит слечь
В недугах корчась и в простудах,
С цепями на ногах по пуду…
Но нет дождей. О чем же речь?

Целёха печь. Достаток дров.
Ты не поверишь — в доме сухо.
Тепло почуявшая муха
Проснулась даже на Покров.