Осторожно, двери открываются!

Евгения Ник
Очередное стандартное утро. Одно из многих. Одно из сотни других.
Лёгкий морозец делает воздух свежим и объёмным, а я, поднимаясь по ступеням моста, улыбаюсь реке. Здороваюсь с ней каждое утро и мысленно желаю спокойной ночи, когда возвращаюсь под звёздным небом домой. Я ей улыбаюсь, и мне кажется, что она всё понимает. А этот вид тяжёлой измученной воды меня то ли благословляет, то ли успокаивает. Затерявшаяся во времени и суете гармония...
Платформа принимает холодно, если не сказать вовсе отторгает "ранних" людей. Морозный воздух здесь пропитывается нервозностью и табачным дымом, что делает его непередаваемо колючим. Время замирает. Чтобы хоть как-то скоротать время, начинаю изучать съёжившийся серый город, который за десятки и сотни лет так не привыкнет к раннему пробуждению. И это не удивительно: высотные здания бережно укрывают землю от проникновения солнечных лучей.
В момент глубокой задумчивости подъезжает поезд, битком набитый человекоподобными сонными существами. При новых вливаниях свежих пассажиров видна разница, но затем, когда и их начинает обволакивать теплом, все сравняются и задышат в ритм убегающим колёсам. Дальше жизнь проваливается у кого-то в сон, у кого-то в размышления о жизни, а кто-то попадает в водоворот остросюжетного криминального чтива. Но абсолютно у всех этот промежуток времени стирается из памяти. Мой вам совет: занимайтесь в подмосковных электричках мелкими бытовыми делами или читайте! Однозначно, ни одно, ни другое, мимо не пройдут. Всё воздастся.
Подъезжая к вокзалу, просыпается раздражительность, а, вследствие, рождается агрессия. И вот тут начинают происходить неподвластные физике вещи: нагреваясь до температуры кипения, пассажиры сжимаются из толпы в жирную точку, готовую взорваться и разлететься на тысячу мелких осколков. Но происходит то, что можно назвать благоприятным исходом. Одновременно с нашим поездом к вокзалу швартуется еще один. И именно в этот момент боевой дух сплачивает людей. Своей энергетикой все как-будто физически подталкивают поезд и морально поддерживают своего капитана-машиниста. Три минуты мы болеем за свою "команду" и добродушно улыбаемся друг другу, ощущается единство и сплочённость. Три минуты в томном ожидании, три минуты в чёрно-белых красках: выигрыш или проигрыш?
То же самое происходит и с "конкурирующим" составом.  Но сегодня победа осталась за нами! Несколько секунд, и мы выбиваем победу! Что это? Случайность или уловки машинистов? Не важно, сегодня мы первые - благоговейный вздох.
Открываются двери. Начинается Московское утро.
И всё сначала, но уже в метро.

13 октября 2015 г.
Выражаю благодарность автору фото!