В осиновом сатине

Станислав Афонский
"...И страна берёзового ситца..."
Сергей  Есенин       

Сижу в осиновом сатине-
берёзы ситец надоел.
В осеннем пышном магазине
я оказался не у дел.

Вон те, которые поэты,
поэзией искрится глаз,
исписано про всё на свете
и читано несчётно раз.

Сосновый плюш, еловый бархат
и рощи драповых дубов...
Так желудями лихо пахнут,
что я их сам сожрать готов...

Но не хочу вступать в конфликты
с зубастой стаей кабанов...
На мокрых ветках сохнут мифы
простуженных осенних снов.

Холстиной стынет неба простынь,
Под ней суконно спит страна...
Да, видно, что явилась осень
в колготках шерстяных она...

Вон марля образов летает
в парче проветренных лесов
и дырки в зонтиках латает,
проколотые градом слов.

24.09.2015.
Скамеечка.