Растерянность

Григорий Донец
Лопнул стержень, державший меня
Вертикально земному движенью -
И, теперь, меня ветры несут
Лишь в удобном, для них, направленьи.
         Из последних сил землю ловлю,
         И боюсь от неё оторваться...
         Может быть, я ещё устою,
         Может быть ещё рано сдаваться?
Может чувства мои не прошли -
Лишь покрылись налётом печали,
Может, снова, вернусь я к земле,
Чтобы ноги на ней прочно стали.
         Может, стержень, не лопнул совсем -
         Только, просто, немного согнулся
         И нагревшись, о пламя любви,
         В изначальную форму вернулся?
Может вера прошла не совсем -
И есть силы терпеть эти муки?..
Только ты подойди, помоги,
Поддержи - протянув свои руки!

16.04.00.