Опять на коне

Пётр Кретов Новый Кабинет
Жизнь повернулась вновь ко мне лицом,
И даже благосклонно улыбнулась…
Вчера росли сосульки над крыльцом,
А утром глянул – осень к нам вернулась.

От снега не осталось и следа,
Похоже, что не я один в фаворе:
Природа осень вновь зовёт сюда,
Не вспомнив о суровом приговоре.

На этом фоне ладятся дела,
Какие-то маячат перспективы.
А Муза так и трётся у стола,
Я рад ей, и стараюсь быть учтивым.