Я отдаю тебе

Ольга Назар
Я отдаю тебе всю память
о прошлом. Пользуйся.Дыши.
Вперёд бездумными шагами
не задевай моей души.
Она  крылатая летает
и ей свободно и легко
за облаками,за мирами,
там,где-то очень далеко.

        ***

Ты знаешь как остро,
Ты знаешь как резко,
И больно,и грозно,
Достаточно дерзко
Привязаны люди
Стальными тросами.
Зачем привязались?
Не ведаем сами.


        ***

Нет мира ни у ног,ни под ногами,
И шар земной не сотрясается шагами,
И сферы над космической дорожкой...
О них ты думал не серьёзно, понарошку.

А я тебя свободно отпускаю
И в несерьезности - не упрекаю.
Твоя тропинка остаётся лёгкой.
Ступай вперёд порхающей походкой.