У русских счастье где-то выше неба

Вера Ветрова 3
У русских счастье где-то выше неба…
Поголоси да попроси чего угодно –
Не жаден Бог – даст золота и хлеба,
Но будет всё равно душа голодной.

Башка за век изглодана нещадно
Жирною думой – куда кинуться за правдой?
Проколеси российский путь площадный
Беременной, прилипчивою бабой:

А вдруг вот этот, видом христоликий,
Тебя по правде пожалеет и полюбит?
Эх, что ж ты вьёшься нежной повиликой?
Кругом такие же, как ты,  грешные люди…

Богу Великому – великие дай просьбы,
Кто ищет правды – так проси её у Бога,
И да подаст насущное убогим –
За пазуху положит Царство Слова.

Вот и спокоен будь, она с тобою,
Не голоси отныне, ты обрЕтши,
По площадям раскинь её собою
Как человек разумный и созревший…
2014