Я иду по звездной тропке

Елена Спиридонова 2
Я иду по звездной тропке.
Тишина звенит в округе.
Лунный свет. Морозец легкий.
Под ногами снег упругий.
Скрип да скрип. Искрится иней.
Темный лес вдали вздыхает.
Полог неба тёмно-синий
Мир волшебный открывает.
Светлоокая Богиня
Призадумалась глуб0ко
И глядится в омут зимний,
Подперев рукою щёку.
Водопад волос искрится,
Молоком по небосводу
Расплескался и струится,
И стремится на свободу.
За волшебные пределы...
Там где путник запоздалый
Тихоходом в поле белом
Зимние обходит залы
Храма дольнего. А терем
Небожителей всплывает
В свете давних суеверий
И узором замерзает
В зимнем воздухе на небе...