Как много чувств, а мне не надо столько

Вера Ветрова 3
Как много чувств, а мне не надо столько…
Как много слов, а мне они тяжки…
Хочу сидеть, обнявшись с моим Богом,
В прозрачном покрывале тишины.

И в планетарии души, объявшись духом,
Неподражаемо легко молчать, молчать!
И сердцем, преисполненным Исусом,
В такт Его Сердцу благостно стучать.

И, созерцая Мироустроенье –
Его Труды и Славу – духом лить
Неизреченное благословенье,
И воздыханья Духа сладко пить…

Ты прав, Господь, мои предзная беды,
Что вечно будет мучить дух душа,
Коль чувства требуют со мной беседы,
И притязают на меня слова.

А я же вот, уставший дух терпенья,
Истраченный на слова суету,
Хочу немые лишь воздохновенья
Возлить в Твою Святую Тишину…

2014