Не прорицайте всуе!

Владимир Элконин
Опять кощунствую пророчеством своим
А ты опять тому невинной жертвой
Рвалась ты всей  душой в Ерусалим
А я был убежден, что это шаг неверный

Я болен был простудой и душой
А выдав дочь вообще желал покоя
Но дал слабинку:  увязался за тобой
И вышло дело несуразное такое

Когда благополучно, несмотря на риск
Пасть под камнями третьей интифады
Мы помолились и обратно понеслись
Тут окзалось, что еще в Бейт Шемеш надо

Там старые друзья нас нестерпимо ждут ...
Вот я, едва живой,  но по-дурацки гордый
Что это перенёс, автомобиль веду
Стараясь руль держать уверенно и твердо

И тут, расслабившись, ты молвишь: «Вот теперь
Лечу к племяннику  на свадьбу без оглядки
Душа подсказывает, верь или не верь
Что путешествие пройдет на редкось гладко»

«Как бы не так! Я чувствую  душой
Коль мы паломничали против моей воли
То наказание витает над тобой
Пусть небольшое, но и не без боли!»

***

И вот звонок из Калифорнии с упреком:
«Все как сказал, безбожник, так и стало
Мой чемодан не прибыл с самолетом
А что вернут до свадьбы шансов  мало

И кто тебя просил пророчить этот бред?
Ведь злой язык приносит людям беды
Ах, ухмыляешься! Да сердца в тебе нет
Ты мать положишь на алтарь пустой победы»

«Не ухмыляюсь и расскаиваюсь я
Но разве виноват я в этом даре?
Порой мне кажется, что миссия моя
Гадать на публику с великой Джуной в паре

А в доказательство сегодня предскажу
Что платье срочно покупать тебе не надо
Лишь сутки странствовать осталось багажу
А послезавтра ты находке будешь рада!»

Я блефовал? Не знаю. Был я словно пьян
Но рассмотрел  в  эзотерическом  тумане
Твой серый, с бантиком для метки, чемодан
И все целёхонькие вещи в чемодане

Представьте, так опять произошло
Как я «накаркал». Но уже с надеждой
Дождусь я встречи.  Чтоб навек ушло
Что нас рассорило. Пусть будет всё как прежде