Эпоха Подлецов

Юрий Маркевич
Сейчас у нас Эпоха Подлецов,-
Все прорываются в "спасители народа".
Мы знаем: У победы множество отцов,
А неудача - сирота без племени и рода.

Для них победа - это власть.
Жизнь вне корыта - это неудача.
Как всё (что не украдено) украсть -
Их цель, предназначенье и задача.

А что народ? Он их благословляет,
Впадая сам в блаженство и веселье,
А после, манну с неба ожидает,
Пока не наступает тяжкое похмелье.

Ведь "Боливар двоих не повезёт".
Забыв об обещаниях, что людям дал,
"Спаситель" каждый под себя гребёт:
Казну, имущество и прочий капитал.

Когда же власть свою они теряют,
То снова вспоминают про народ,
И оппонентов всех ворами называют,
Хоть сами -  просто вороватый сброд.

И вскоре вновь сажает их на власть
Наивный, одураченный народ.
Они же вдвое начинают красть...
И так до бесконечности, из года в год.

Увы, настала Эра Воровская...
Но мы же сами её сделали такой.
Во власть мерзавцев выбирая,
Мы не увидим жизнь свою иной.