Осенний вечер. Волга

Наталья Спасина 2
Осенний вечер. Волга.

Журавлиный клин сбивает с толку,
Всё кружит в который раз над Волгой,
Улетит, и снова возвернётся,
Будто-бы навеки расстаётся.
В заводи узор прибрежной тины,
Кружевною сетью паутины…
Словно продолжается река
Над заливом бродят облака…
Баржи, лодки на приколе дремлют,
Плотным палантином стелет землю,
Бронзовея,  осень - королева,
Вглубь воды бежит дорожка слева
С фонарями…ребятишек стая
Плещется, ракушки собирая…
А туман сгущается равниной,
То клочком тафты, то лентой длинной,
То спиралью, словно уж свернётся…
За чертой реки садится солнце,
По волнам пучком лучей блуждая,
Радужными бликами играя,
Освещая лодку, парус светлый,
И, послав прощальные приветы,
Прячется за горизонт надолго…
Осень…благодатный вечер…Волга…