Мечтатель

Кучин Сергей
Пляж, летний пляж,
Блажь, какая блажь!
Солнце, песок и соленая вода -
Не расставался б с ними никогда.
Здесь столько развлечений есть прекрасных.
Но все мои желания напрасны.

Припев:

Ведь я мечтатель!
И когда ложусь я спать,
Позволяю себе о многом помечтать.
Я мечтатель!
И когда ложусь я спать,
Могу везде побывать.

Арктика, снега,
Льды и холода,
Белые медведи и полярники
В шубах, шапках да валенках.
Северное сияние,
Но все это лишь мечтания.

Припев.

Америка, небоскрёбы,
Диснейленд и Голливуд,
Красивые автомобили
Здесь и тут бегут.
Огни реклам везде сверкают,
В моём воображении мелькают.

Припев.

Космические галактики
За тысячи световых лет от нас,
Планеты с братьями по разуму,
Откуда доходит только свет до нас.
Бескрайняя Вселенная,
Звёзды, кометы и я...

Припев.

1991 г.