Страна северного ветра

Оля Вольф
Ветер-бродяга гоняет по двору опавшие листья
и осиротевшую собаку
Линии на руке вели к Смотрителю маяка
но под перчатками не видно дороги
А сердце надолго поселилось в Антарктиде
и не мечтает о Зурбагане
Лето остыло, как жасминовый чай в саду
и его тепло унесла ласточка
Ребра батарей чуть живы в отчем доме
а впереди  -  сто дней зимы…