Мы играем

Светлана Городецкая
Мы играем, как малые дети,
Мир песка принимая всерьёз.
А рассыпав куличики эти,
Моем щёки потоками слёз.

Мы играем, играют и нами.
Кукловодов по миру не счесть.
Повести не успеешь глазами,
Как успеешь на ниточку сесть.

Эти нити - долги и привычки,
Тяга чувств и желаний ярмо.
Заставляют нас ставить в кавычки
Всё, что нам от рожденья дано.

Бритвой воли махнуть по больному,
Не всегда удаётся, дружок.
И идёшь в опостылевший омут,
В свой игрушечный тесный мирок.

И играешь, то друга, то мужа,
Педагога, врача, продавца...
Терпишь нити всё хуже и хуже,
Но безумно боишься конца.