Звонок

Елена Дяченко
Мне позвонила осень назначая встречу,
Где то на начало сентября иль октября.
Ничего я ей, конечно, не отвечу, но приеду
Может быть в начале  ноября.

Нет, не потому что мне от встречи грустно.
Или потому что дождь мешает нам.
Просто потому что осенью так густо
Разукрашен мой душевный дом.

Потому что наслаждаться разговорами не нужно!
Потому что всё понятно так, уже давно.
Может быть ещё и потому что важно
Побывать последний раз в кино.

Ну и пусть сегодня непогода, слякоть
Я на встречу ту всё же пойду.
Просто потому что встреча в радость
И не важно, что сама потом уйду.
13.10.15. Д. Елена.