Кто-то берёт cлова как топоры...

Вера Ветрова 3
Кто-то берёт cлова как топоры
И ими вырубает он миры.

Кто-то берет берёзный тонкий прутик -
Душа березы говорит по сути

В его твореньях нежных, - а топор,
Конечно, твой же будет прокурор,

И он воткнет в твое тупое темя
Великое безжалостное время.

Поэт, не мысли для себя итогов –
Ты вечный ученик, -  земных пороков

Великолепный описатель,
Ты лишь поэт, но не спасатель, -

Ибо бунтующе когда
В твоей душе кипит гроза

Честолюбивых чаяний, и злая
Немощь души, что ропщет, сознавая,

Что не зацепит все пласты природы
В их тайновластной сути, - пусть народы

Пройдутся сапогами  по тебе,
И кровь твою увидят на листке…

Кровавые незримые мазки
Духа – томленья вечности – стихи.

2014