Сотник Лонгин. Намедни

Меч Лонгина
Сотник...сказал: истинно
Человек Сей был Сын Божий

                (Мк. 15:39)


 

Когда прикрывал его веки десницей
Клал сверху кусочки окисленной меди
Монеты... дабы не открылось зеницам -
Как Скорбный Отец над Голгофой кружится
И плачет Апостол - родивший убийцу
                Намедни