Настанет та пора

Ирина Сергеевна Светличная
Настанет та пора,
Когда привычный круг,
Вдруг разомкнется,
И ты поймешь, что я пришла:
            В твое окно,
Как раскалившееся  солнце,
И как неизбежная твоя судьба.

Что жить нет смысла без любви,
                И нет привычной формы мыслей;
Что в звездах и луне,
Нет больше  тишины той,
И что Вселенная бедна,
И что не дышит вовсе,
И не знает небо сна,
Над Исетью - Екатеринбурга,
И над златой рекой Москва!