Свобода

Светлана Городецкая
Свобода - напиток хмельной.
Его производят из льда отрешенья.
Но деньги заплатит иной
И купит напиток без капли мученья.

Богатые пьют, не спеша,
Добавив Джин-роскошь и Бейлис-блаженство.
Не дрогнет лентяйка-душа,
Привыкшая к этому с самого детства.

Свобода - коктейль дорогой,
Но жить на земле без него, это пытки.
Весь год экономишь порой,
Чтоб в месяц спустить на него всё до нитки.

В блаженстве терять интеллект,
Глотая свободу без всяких добавок,
Пытаясь усилить эффект
Охапкой отгулов и всяческих справок.

Без удержу гонят бомжи
Бодягу свободы из льда отрешенья.
Она, словно речка бежит,
И студит и требует водки-забвенья.

Бодяга морозит сердца.
Один ты на свете в оковах свободы.
И только она без конца,
Покуда не сыщешь в реке этой броду.

Свобода - напиток хмельной.