Дорога по имени Жизнь

Кучин Сергей
Я устал, я хочу отдохнуть.
Я устал, свежий воздух вдохнуть
Я хочу,
Я хочу.

Я устал и хочу понять,
Почему должен пропадать,
Я хочу понять,
Я хочу.

Я иду туда, где мне будет легко.
И я знаю, идти слишком далеко.
И я знаю, что имя дороги той - Жизнь.
И я знаю, что точно пройду её всю.

И пока я буду шагать,
Я обязан буду создать
Из себя
Человека.
А сейчас я стою на краю
И смотрю на дорогу свою,
По которой ещё не прошел
И четверти века.

Я смотрю назад, а за мной пустота.
Я смотрю назад, а кругом темнота.
И нет света в том мире, в котором я жил.
Неужели я просто был?
Просто был.

А сейчас я смотрю вперед,
Куда меня поведёт
Тропа
По имени Жизнь?
Наконец то я смог понять,
Что не должен существовать,
Я должен жить,
А не быть.

Я хочу сделать что-то своё.
Чтоб осталось жить имя моё.
А когда я дойду до конца,
И сотру с своего пыль лица,
Я хочу уверенно знать,
Что смог Человеком стать.

1991 год.

PS: вот такие были мысли у подростка в 16 лет :)