Душа

Юрий Княженцев
 Вроде все, как всегда,
Жизнь идет чередом.
Но покоя душе,
Нет нигде и ни в чем.
Как скиталец она,
Ищет счастья в пути.
А оно, как мираж,
Тает снова в дали.
Только встретит его,
А его уже нет.
От него лишь остался,
Только призрачный свет.
И на свет этот вновь,
Улетает душа.
Тяжкий груз от потерь,
На себе волоча.

       2015 г.