Crossroads

Михаил Розбах
***
Из бетонных домов - муравейников
Доносятся стоны и возгласы
Святых, потаскух и мошенников -
Город был сыт ими досыта.

Я бродил по извилистым улицам
И решил зайти в забегаловку,
В которой бывал сам Кустурица -
Брал он обычно там "Балтику".

Захожу я и вижу за стойкою:
Сидит тихо в шмотках заношенных
Известный писатель со стопкою.
"Буковски, - подумал, - может быть "

А он пил всё дешёвое поило
И курил дешёвое курево.
- А правда того бабы стоили?
- Мир вас опять всех обдуривал.