Хлеб свободы

Светлана Городецкая
Свободы хлеб имеет странный привкус,
Как торт медовый, если мало съесть.
Поэтому, он несомненный искус;
И все спешат свободу приобресть.

Когда его вкушаешь ежедневно,
Свободы хлеб, на вкус - обычный хлеб.
Его порой отодвигаем гневно.
Нам кажется, что вкус его нелеп.

Когда ж он - обязательное блюдо,
Альтернативы, даже в планах нет,
Страдает человек, ища повсюду,
Какой ни-будь зависимости след.

На всех цепях болтаясь, словно буй,
Кусок свободы сладкой посмакуй.