Осень деревенская

Ирина Сергеевна Дудкина
Раскидала рябая калина
Красных ягод мечтательный дым,
Зазвенела в руках хворостина,
Улыбнувшись дорогам седым.

Погоняя озябшую лошадь
Звонко вёл о судьбе разговор,
Мой ямщик, не просящий ни гроша,
Мою жадность не ставя в укор.

И летела колдунья пегая,
Унося от печалей в даль.
Я в повозке сижу, не мигая,
Разбирая осенний пожар.

Грозным ветром вздымаясь, летят,
Расписные кленовые листья,
Вот закончится рыжий парад,
Сизый дым перестанет виться.

Вот смеётся, лукаво хохочет,
Погоняя лошадку в даль,
Моя ямщик, бессердечный бродяга,
Лихо кажет свою удаль.

Щиплет холодом первый мороз,
Нежно в щёки украдкой целуя,
Скоро снег на листву упадёт,
Мягким цветом над ней торжествуя.

Заинеется Русь торопливо,
Оренбургским платком покроется,
И рассыпятся звёзды игриво,
И калина рябая скроется.

© Вавини,2015.