Осенняя зарисовка 2

Людмила Анатольевна Сосновская
     Разомлевшее, полупьяное,
     Нос и щеки в цветочной пыльце
     Солнце красное Осень багряную
     Целовало в лесистом дворце.

     Улыбалось тепло ей, лучисто
     В звуках пьесы лесного органа,
     Золотые дарило мониста
     Под ромашковое сопрано.

     Нежно гладило стройную спину
     Сквозь прозрачный душистый покров,
     И стыдливо краснела рябина
     От подслушанных ею слов.

     Всё казалось ей, что,как в сказке,
     Будет радостным эпилог -
     Так пленительны были краски,
     Так прекрасен был тот пролог!