Мысль изреченная есть ложь

Наталья Тушканова-Гулиева
Ах, как же парадокс хорош
«Мысль изреченная есть ложь,
Какая воля словоблудью!
Прими его – и больше грудью
В защиту принципов своих
Стоять нет смысла – можно стих
Плести бессвязно и бездумно.
 
К чему нам рассуждать разумно!
Анализ, логика – всё прах,
Мысль уж витает в облаках
И на губах стыдливо стынет,
А там, глядишь, замрет отныне
В немом бессилии, хошь-не хошь,
Коль изреченна – она ложь.