Дети

Кучин Сергей
Солнце светит
Или луна,
Бегают дети,
А я смотрю на них из окна.
Вот мальчишка к девочке подбежал
И бантик на косичке ей развязал.

Дети это
Радость для всех.
Лучшее средство
От грусти - детский смех.
Вот смеётся маленький карапуз,
Пухленький и кругленький как арбуз.

Каждый в детстве
Повзрослеть скорее мечтал.
Только поздно
Смысл детства он осознал.
Старичок на лавочке вот сидит,
С завистью на малышей он глядит.

Вспомнил дедка
Детства года.
Понял, наверно,
Что не вернуть уже их никогда.
Годы безвозвратно летят.
Не вернуть уже их назад.

Дует ветер,
Листья летят.
Снова дети
Утром идут в детский сад.
Вот какой-то маленький шалопай
Тянет на верёвочке свой трамвай.

Солнце светит
Или луна,
Бегают дети,
А я смотрю на них из окна...

1991 год