Небо

Дмитрий Луг
Взгляд уносит сияющим веяньем
За ландшафты 3D-гиперплоскости.
И польётся астрал вострозрением,
Уловив чуткость виденьем чёткости.

И рукой довершив строгость линии,
Склеим два полушария вечности –
Нижний слой земляного растления
С верхним миром свободной беспечности.

И отрекшись от давящей склочности,
В переход невесомой градации,
Как младенцы в период молочности,
Вновь откроем дары навигации.

Перелётом фантазий пространственных
Иллюзорность расчертим абстракцией.
Голубого холста небес плазменных
Станем мысленной космосубстанцией.