Спасти человека

Руслан Прохоров
Чтобы спасти человека
Много порой не надо:
Ни жизни три четверти века,
Ни изумрудов, ни злата.

Чтобы вдохнуть в человека
Жизни живой, настоящей
Не надо целого света
И атмосферы бурлящей.

Чтобы спасти человека
Из собственного отчуждения
Нужны не молочные реки,
Ни берега кисельные.

Чтобы спасти человека
Из плена прошлого памяти
Нужно всего немного
Твое хоть одно объятие.