***

Чарли Марс
так мало прочитанных книг.
так мало пройденных дорог.
и если внутри ты стих,
значит кто-то тебе не помог.

значит кто-то твой друг - враг.
значит ты совсем уж дурак.
и твой лишний шаг вперед
сделал только шут-весельчак.

и сегодня не будет конца
в наших встречах с теми - с другими.
и, возможно, они станут родными,
но у них не будет лица.

наш спектакль начался давно.
было, может, без четверти три.
ты давай присядь, посмотри,
а потом можешь молча уйти.

главных ролей нету давно.
разобрали их по частям.
а тебе ли не все ли равно,
если все мы отдали гостям?