Рояль

Ольга Лещинска
Осенний сад туманится листвою,
Она совсем прозрачна и желта,
А мне бродить бы в сумерках с тобою,
Моя отрада, дальняя мечта.

Рояль в саду стоит, чтоб чьи-то кисти
Вспорхнули птицей, клавиши задев,
Как задевают золотые листья
Души моей ноябрьский напев.

Зима наступит, а рояль всё тот же,
Но только снегом весь покрыт теперь,
Но всё равно, наверно, кто-то может
Открыть в тот сад тишайший, в песню дверь.

Рояль всегда в саду. Нам остаётся
Его найти, какой бы ни был год,
Пусть даже пряник солнечный смеётся,
Пусть даже дождь имбирный упадёт.