От... и до

Наденька Охот
Я когда-то брала ветер мощный в ладони,
чтоб огонь утихал направленье меняя.
Я когда-то жила от... погони, к - погоне,
чтоб прожжённые взгляды оперившись линяли.
Не хочу я владеть тем, что в руки даётся,-
мне в глаза смотрит смерть жаждуя у колодца.
Испаряясь на пАру от водицы чистейшей,
чтоб в один светлый день ты понёс Крест Старейшин-
удержал, не отверг то, что духом сильнее.
Понимая как мал светлый луч апогея,
я когда-то брала смерч и солнце в ладони,..
А теперь - ты решай: что горит, а что тонет.
Молча сядем за стол,.. и буханку разломим
на двоих, на двоих - дважды два - повезло!
Пальцем крошки возьмём - много ль надо? - уроним.
Внукам хлеб свой оставив, и - три раза по сто.
...Помяни, помяни...бог простит и ... плохое.
О хорошем не понят: поминают - жуя.
Обними, обними белый свет: ...я -- Такое!
Всё, - что есть на земле: от "Даю" -- до "Да-я"

...Отдаю додая.