Под мерцающий свет фонаря...

Любовь Черных
Разукрасив серебряным кружевом
Полусонные окна в домах,
Пробежалась по городу стужею,
Налетевшая в полночь зима… 

Не спросив разрешенья у осени,
Вмиг деревья укутав в снега,
Пронеслась по аллеям и просекам,
Первым снегом дорожки стеля.

Заметая пустынные площади,
С ветром в вихре на пару кружа,
Разгулялась зима в моём городе
Под мерцающий свет фонаря…