Осенний городок

Дарья Михайлова 84
Стоит городок у осеннего моря,
Как школа во время каникул, пустой,
Бросая навстречу случайным прохожим
Дождя по асфальту бурлящий поток.
И редких туристов приветствуя стоя,
Деревья построились в ровненький ряд.
А ветер все  дразнит людей и природу,
Всех мокрыми брызгами осыпать он рад.
Вот море внизу за перилами где-то,
В оркестровой яме настроев басы,
Гудит и ревет на трубе и тромбоне
И летнего зрителя ждет до весны.
А зритель уехал, за школьной он партой
Скучает по лету и смотрит в окно.
И тот, кто гуляет сегодня по городу, -
Как будто сбежавший с уроков в кино.