Познакомился с девушкой я

Сергей Молчанов Серёга
В виртуальных просторах инета
Познакомился с девушкой я.
Мы общаемся с самого лета
(А сейчас уж конец октября)…
И рецензии пишем друг другу,
И читаем друг друга стихи –
Мне она стала близкой подругой
(Не обидятся пусть женихи)…

Она верит в любовь и надежду,
С верой в сердце живёт и творит…
Я, наверно, немного не вежлив,
Но ведь что-то же мне говорит,
Будто, были и радость, и горе
В её женской нелёгкой судьбе,
Мир души и открыт, и просторен,
И не носит обиды в себе…

С фотографии смотрит серьёзно,
Плещет синее небо в глазах,
Губки сжаты, как будто, всё сложно,
А быть может, витает в мечтах.
Ниже плеч у неё что – не знаю,
Заглянуть я под фото боюсь:
Вдруг она вся такая крутая,
Ненароком, возьму и влюблюсь!

Вдруг там муж, сибиряк здоровенный,
Спросит:"Что тебе надо, браток?"
Встретит гостя по-свойски, с поленом,
И попрёт на меня, как каток.
Я, конечно, детина не робкий,
Только что же стоять промеж них?
Вот на этой, с грустиночкой, нотке
И закончу, пожалуй, свой стих…

* * *