Опомнись

Кучин Сергей
Ты смотришь на точку, что на стене,
Но мысль твоя далека.
Гранёный стакан стоит на столе,
Висит неподвижно рука.

Дымит самокрутка тихонько в зубах,
Набита в ней анаша.
И где-то там, далеко в облаках
Витает твоя душа.

Припев:

Опомнись,
Возьми себя в руки.
Брось сигарету, плюнь на неё и начни
Новую жизнь,
Одень свои лучшие брюки,
Новую куртку и жить по другому начни.
Новую куртку и жить по другому начни.

Когда очнёшься, то скоро поймешь:
Наркотика больше нет.
Чтоб дозу достать, продавать пойдёшь
Старенький свой мопед.

Знакомые, видя тебя, стороной
Обходят, отводят глаза.
И будет греметь над твоей головой
Скоро вражды гроза.

Припев.

1991 год.