1 По тропинке иду к горизонту

Валерий Михайлов 4
По тропинке иду к горизонту
И увидел за рощей вдали,
Городка небывалого контур,
Будто краешек светлой земли.

Он открылся под небом безбрежно,
Белым облаком словно мечта,
И ворота раскрыл безмятежно,
Может быть предо мной неспроста.

По аллеям там дивным,волшебным,
Розы алые пышно цветут.
И в листве голоском задушевным
Соловьи благодатно поют.

Зори ярко пылают над речкой,
Омываясь в росистых цветах.
И заноет моё здесь сердечко
От улыбки твоей на устах.

Только там, в первый раз я узнаю,
От судьбы источающий свет,
Где душа от любви замирая
Примет с радостью дивный рассвет.

Только там, средь черёмухи белой,
Я к тебе дорогая прижмусь,
И тихонько губами, не смело,
К твоим алым губам прикоснусь.

Только там, меж двумя берегами
Протечёт моей жизни река.
Не забудутся встречи я знаю
Под берёзкой речного мостка.

Только там мой костёр не погаснет
Из любви что разжёг первый раз.
И река никогда не иссякнет,
Как о светлой любви мой рассказ.