Письмо дедушке Морозу

Натиса
Дед Мороз, привет! Нет, здравствуй!
Как живешь ты там в снегах?
Не устал ли ты от странствий
На заморских берегах?

Ты письмо мое читаешь,
Торопливо я пишу
И, волненья не скрывая,
О подарке попрошу.

Не прошу конфет, игрушек,
Я прошу, чтоб на Земле
Люди стали чуть получше,
Подобрее, помилей!

Чтоб здоровыми все были,
Не видали горя, слез,
Чтоб смеялись и любили,
Чтоб ты сказку им принес.

В этой сказке Новогодней
Я мечтаю побывать,
Чтоб тебе, Мороз дедуля,
В час нелегкий помогать.

На волшебных санях в полночь
Все подарки развезем!
Хороводы вокруг елки,
И без песни не уйдем!