Вот бы панцирь поносить...

Натиса
Вот бы панцирь поносить
От очей подальше,
Или в коконе пожить,
Может стану краше.
Может крылья обрету!
Улечу к заветной!
И мирскую красоту
Сделаю приметней.
Мне бы к звездам, рядом бы,
Как они, как в небе!
Их сиянье раздобыв,
Не угаснуть где бы,
Не сорваться б не лету,
Не упасть напрасно,
Не разбить свою мечту…
…Быть звездой опасно...