Удав

Людмила Гульева
Я видел, как ползёт удав
Меж амазонских сочных трав,
Ему ведь некуда спешить,
Не торопясь он хочет жить.

А в зоопарке, как верёвка,
Но ползает, довольно,  ловко.
Похож и на морской канат,
Я им любуюсь, я так рад!

Как пятен много, их не счесть
Есть голова, полоски есть.
Похож на мамин ремешок,
Вдруг зацепился за сучок.

Какой же длинный и блестящий,
Мне, кажется, не настоящий.
Что, притаился и уснул?
Нет, он головку повернул,
Высовывает язычок.

Как удивился мой дружок.
Раздвоенный язык такой,
Он им находит путь домой!
2015.