Сказка на ночь

Эльза Крупп
Устало солнышко. Стемнело за окошками-
  Глухая ночь прикрыла светлый мир  ладошками,
Примчались с севера ветра, завыли  "волками",
  Взошла холодная луна, но там, за шторками…
Чур, нам не страшно, мы вдвоем, откроем  форточки.
  Пусть в дом влетит волшебный Сон. Присев на корточки,
Зашепчет сказки для тебя  про страны дальние,
  Про чудеса, про корабли, моря бескрайние…
Скорей,  дружочек, засыпай,  не  то обидится:
  Всё то, о чем Сон говорит, тебе не видится.
Ну, что ты ждешь? Сияешь мне своими глазками,
  Ложись на правый свой бочок и слушай сказку…

В далекой сказочной стране, где нет печали
  Жила девица красоты необычайной.
Была красавица умна ( и так бывает),
  Да рукодельницей слыла,  каких не знают,
Любила песни петь, кружилась в хороводах,
  Была проста, ну, потому что из народа.
Ни красотою, ни умом не восхвалялась,
  На провокации глупцов не обижалась…
 
Вот это да! Уже сопит…Как интересно-
  Во сне его девица сможет стать принцессой?
И вдруг любимицей народа станет вскоре?
  Всё потому, что дарит счастье, видит горе...
А если нет, и завтра снова эти глазки
  С мольбой уставятся придумать на ночь сказку,
Немало  есть еще  чудес на свете этом
  Всегда есть то, о чем поведать нашим  детям.

(фото из Интернета)