Старший друг Виктору Цою посвящается

Кучин Сергей
Тёмная ночь на город легла,
Я один, тебя нет со мной.
Тёмная ночь, чёрная мгла,
Я иду по улице ночной.
Светит фонарь, но его тусклый свет
Режет мои глаза.
И по щеке, оставив лишь след,
Тихо бежит слеза.

Припев:
Старший друг,
Зачем оставил ты меня?
Почему,
Судьба так подвела тебя?
Ты погиб,
Ни с кем проститься не успев.
Навсегда
Ушёл из жизни ты, не спев
Песен своих...

Прямо шоссе бежит в темноту,
Я иду и мне всё равно.
Рядом дома глядят в пустоту,
Где-то там глядит твоё окно.
Мысль меня переносит туда,
В комнату, где жил ты.
В комнату, где, уже на всегда
Остались твои мечты.

Припев.

1991 год.