Тысяча две причины

Энди Двайн
У этой девушки есть
Тысяча две причины,
Чтобы не быть счастливой.
Она их пересчитывает кропотливо,
Складывает в сумочку по песчинке
И убирает в сервант,
Где они сияют из под стекла, чинно.

Но вот приходит ОН, она на миг отвлекается.
Раз!
Вот и нет песчинки.
Она теряется, не улавливает заминки
И начинает сначала.

Где-то на сотне ОН снова проходит мимо.
Бах!
Нет второй песчинки.
Одна за другой, мелочные причины,
Падают между пальцев,
Теряясь в, мыслей её,
Изворотливом фальце.

И это неизлечимо.
Когда б не пришёл,
И кем бы он ни был -
Мальчишка, парень, мужчина.
Если голос его елейный
Творить начинает бесчинства,
Она неизбежно теряет свои
Пустые причины.