Старшей сестре

Энди Двайн
Если вдруг тебе буду нужна,
Я приду.
Приплыву, прибегу и прорвусь через тернии,
К звёздам.
Если вдруг упадёшь и заплачешь -
Тебя подниму.
Сколько б лет не прошло, для такого -
Не может быть "поздно".

Если вдруг все покинут тебя, помни -
Я за спиной.
И я буду щитом твоим, крыльями -
Если захочешь.
Для меня ты навечно останешься
Старшей сестрой,
Но я буду сильнее и выше тебя,
Твою старость отсрочу.

Или если одна ты пустыню печали пройти
Попытаешься -
Ты не бойся, ни жажда, ни холод тебя
Не коснутся.
Ни за что ты в тумане обмана
Не потеряешься.
Я ведь рядом иду, тебе помогая
Проснуться.

Если станет труднее противиться
Вязкой тоске,
Я всё звёздное небо на путь твой тернистый
Выплесну.
Ну а если совсем ты не сможешь идти,
Утопая в песке.
Я войду в ту пустыню
И на руках тебя
Вынесу...