Поток мыслей

Константин Болсанов
* * *
Истина – это то, что было, будет и есть.

* * *
Наука – это набор условностей.

* * *
Мечта, не ставшая целью,
Есть просто души онанизм.

* * *
Мечта – это расхождение желаний и возможностей.

* * *
Счастье обратно пропорционально представлению данного человека о нём.

* * *
Счастье – это исполнение желаний,
И чем чаще исполняются они,
Тем мы меньше переносим испытаний,
Тем ярче ночи и прекрасней дни.

* * * 
Мещанство – это мелочь духа.

* * *
Разум – это возможность правильного и четкого объяснения  непрерывной цепи причин и следствий.

* * *
Я не играю словом,
Женщина, в самом деле,
Может быть в жизни ангелом
Дьяволом на постели.

* * *
Нынче подлость в шоколаде,
Инородцы на коне,
Доброта и честь в опале,
Тонут Русские в вине.

* * *
Мир наш ужасно сложен,
В то же время безумно прост.
Нас порою единое гложет.
Но каждый в отдельности – это вопрос.

* * *
Самую жёсткую реакцию индивидуум оказывает на силу, которая стремиться лишить его самых простых и естественных инстинктов. Попробуйте отнять у сильно голодного пищу, лишить сна долго не спавшего, разъединить влюблённых и так далее.   

* * *
Природа смешного в несоответствии.

* * *
Когда человека никто не любит,
Это ещё не предел.
Страшно, когда он сам себя губит,
Водкой, закрывшись от мира и дел.

* * *
Когда человеку очень плохо, и он не может плакать, на помощь приходит смех.

* * *
Есть две стороны у всего,
Идеального в мире нет.
Выбирая меньшее зло,
Мы на тьму проливаем свет.

* * *
Нельзя видеть мир в чёрно- белом цвете,
Оттенков множество найдётся у всего.
Нет негодяев «от и до» на свете,
И ангела во плоти нет ни одного.

* * *
Сними скорей свои покровы,
Царица пламенных ночей.
Пусть строчки эти так не новы,
Но в них любовных смысл речей.

* * *
Мне надоела нашей жизни суета,
Всё крутишься, как белка в  колесе.
Но дальше своей клетки никуда,
Стальные прутья и замки исправны все.

* * *
Психически нормальный человек
Не может быть абсолютно свободен.
Но умственно - отсталых калек
Мы за рамки, конечно, выводим.

* * *
Круг «друзей» обычно растёт прямо пропорционально служебному положению.

* * *
Люди не зарывайте свои таланты в землю, потому что затем  их будет   невозможно откапать

* * *
Нет истин кристально верных,
Всё гложет червяк сомнений.
Как в круге нет третьих и первых,
Так правил нет без исключений.

* * *
Чаще смотритесь в зеркало, и вы убедитесь, что мир не без добрых людей.

* * *
Новое всегда кажется больше, чем хорошо известное.

* * *
Душа нуждается в добром слове не меньше, чем тело в сексуальных отношениях.

* * *
В разлуке лишь можно понять,
Как дорог друг, жена и мать.

* * *
Даты уходят от нас, мы уходим от дат,
Словно мы едем, а они вдоль дороги стоят.
То, что казалось важнейшим когда-то, сейчас
Больше нисколько почти не тревожит нас.